nfs-shift.ru

Опасность общественных туалетов

Индивидуальное отношение к гигиене не снижает неприятных ощущений от одной мысли об использовании общественного туалета, представляемый многими как рассадник болезнетворных бактерий и инфекций. Мы поможем развеять мифы и ответим на самые актуальные вопросы, предоставим актуальную информацию о всех подстерегающих опасностях, как их можно избежать и обезопасить себя при необходимости посещения общественной уборной. По статистике, выведенной специалистами санитарного контроля, среди собранных в течении одного только дня образцов в обычном офисном туалете оказались более 50 тыс. микроорганизмов, большинство из которых обнаружено в зоне рядом с раковиной.

Обезопасить себя поможет проверка графика уборки в санузле общественного пользования, согласно санитарным нормам интервал между такими мероприятиями не должен превышать 2 часов, а для помещений с небольшой проходимостью достаточно 1 раза в сутки. При посещении уборной нельзя ставить сумки и пакеты на пол, самым чистым местом остается бачок унитаза, или передайте вещи знакомым, или подвешивайте на крючки, если посетили туалет в одиночестве.

Материал унитаза и сиденья достаточно гладкий, бактериям сложно закрепиться на них для дальнейшего размножения, а перед сливом крышку часто забывают закрыть, значит бактерии разлетятся по кабинке. Туалетная бумага отличается грубой структурой и способна впитывать влагу вместе с бактериями и болезнетворными микроорганизмами, нею можно пользоваться, если она подвешена в специальных держателях с защитной крышкой. Электрические сушки могут раздувать воздух вместе с бактериями, и они вернуться на руки, поэтому сушить их лучше принесенными с собой салфетками, а покидая туалет нельзя прикасаться к ручкам поверхностям, а для открытия дверей можно использовать локти, бедра и колени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =