nfs-shift.ru

Можно и нужно ли запивать еду водой

можно ли запивать еду

Здоровье является самым ценным ресурсом человека и для поддержания отличного самочувствия необходимо знать о полезных и вредных привычках, и их последствиях для самочувствия, с целью поддержки одних и избавления от других. Согласно профессиональному мнению одних экспертов прием пищи и воды приводит к замедлению сброса лишнего веса, в противовес им другие утверждают что без воды невозможно поддерживать нормальное функционирование внутренних систем, а похудание будет неэффективным.

Бытует мнение, что при единовременном употреблении еды и воды объем желудочного сока увеличивается, это становится причиной снижения уровня необходимой кислотности, а это приводит к тому, что питательные вещества не усваиваются должным образом. Важно помнить, что процедура пищеварения запускается до того как пища попадает в рот, благодаря выделению слюны от одного вида готового блюда, овощей или фруктов, запускается механизм переваривания, отсюда и появляется неконтролируемый голод.

Не стоит забывать, что вода попадает в организм не только из стакана, многие продукты питания и особенно овощи и фрукты могут состоять из жидкости на 50-80%, например, в апельсинах, малине и ананасах кроме полезных веществ и микроэлементов содержится 87% воды. При нормальном функционировании пищеварительной системы организм способен оперативно восстановить необходимый уровень кислотности в желудке, а запивание еды водой полезно по многим причинам, признанными медиками и специалистами.

Употребление установленного объема воды в день помогает смягчить принимаемую пищу, что стабилизирует стул, 500 мл. полезной жидкости в день приводят к ускорению обмена веществ у представителей обоих полов. При этом вода способствует повышению эффективности усвоения питательных веществ и жизненно необходима для избавления от накапливающихся токсических и вредных веществ, что положительно сказывается на здоровье каждого человека и его отличном самочувствии на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =